♥ Bismillah...."Menuntut ilmu wajib atas tiap muslim (baik muslimin maupun muslimah). (HR. Ibnu Majah)," Tuntutlah ilmu dan belajarlah (untuk ilmu) dg ketenangan dan kehormatan diri, dan bersikaplah rendah hati kepada orang yang mengajar kamu. "(HR. Ath-Thabrani)

Kamis, 10 Maret 2011

♥ RESEP : SEMUR BETAW I♥

Bahan:

* 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong ukuran 3 X 3 cm
* 100 ml kecap manis
* 3 butir cengkeh
* 6 siung bawang putih, iris halus
* 6 buah bawang merah, iris halus
* 1 buah (± 100 gr) bawang bombay, iris tipis
* 3 butir cengkih
* 2 cm kayu manis
* 3 lembar daun salam
* 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
* 200 ml air


Bumbu halus:

* 2 sdt merica, sangrai
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt jintan bubuk
* ½ buah biji pala
* 2 cm lengkuas
* 2 cm jahe
* 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Lumuri daging dengan bumbu halus.
2. Diamkan selama 60 menit hingga bumbu meresap.
3. Tuang kecap, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay.
4. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun serai, daun salam.
5. Aduk hingga rata.
6. Masukkan campuran daging tadi ke dalam wajan.
7. Masak hingga daging berubah warna sambil sesekali diaduk.
8. Tuang air, teruskan memasak hingga matang & bumbu meresap. Angkat.
9. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng diatasnya.

sumber: dekap.com


Diposting Ulang di Grup Dapur Aisyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

free counters
free counters