Bahan:
* 500 gr daging sapi bagian has dalam, potong ukuran 3 X 3 cm
* 100 ml kecap manis
* 3 butir cengkeh
* 6 siung bawang putih, iris halus
* 6 buah bawang merah, iris halus
* 1 buah (± 100 gr) bawang bombay, iris tipis
* 3 butir cengkih
* 2 cm kayu manis
* 3 lembar daun salam
* 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
* 200 ml air
Bumbu halus:
* 2 sdt merica, sangrai
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt jintan bubuk
* ½ buah biji pala
* 2 cm lengkuas
* 2 cm jahe
* 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus.
2. Diamkan selama 60 menit hingga bumbu meresap.
3. Tuang kecap, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay.
4. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun serai, daun salam.
5. Aduk hingga rata.
6. Masukkan campuran daging tadi ke dalam wajan.
7. Masak hingga daging berubah warna sambil sesekali diaduk.
8. Tuang air, teruskan memasak hingga matang & bumbu meresap. Angkat.
9. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng diatasnya.
sumber: dekap.com
Diposting Ulang di Grup Dapur Aisyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar