♥ Bismillah...."Menuntut ilmu wajib atas tiap muslim (baik muslimin maupun muslimah). (HR. Ibnu Majah)," Tuntutlah ilmu dan belajarlah (untuk ilmu) dg ketenangan dan kehormatan diri, dan bersikaplah rendah hati kepada orang yang mengajar kamu. "(HR. Ath-Thabrani)

Kamis, 10 Maret 2011

♥ RESEP: TONGSENG BEBEK ♥

Bahan:

* 250 gram daging bebek, rebus, potong persegi kecil
* 300 ml santan
* 3 sdm minyak goreng
* 200 gr buah kol, potong kasar
* 10 buah cabe rawit
* 8 butir bawang merah, belah 2
* 2 buah tomat, potong-potong
* 1 batang serai, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, memarkan
* 300 ml kaldu panas
* 2 sdm kecap manis


Bumbu halus:

* 5 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 1 ruas jari kunyit
* 5 butir kemiri
* 1 sdm ketumbar, sangrai
* 1 ruas jari jahe
* 3 butir cengkeh
* ½ sdt kayu manis bubuk
* merica secukupnya
* garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu yang halusk sampai harum.
2. Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata.
3. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging matang.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
5. Masukkan bawang merah, cabai rawit dan kecap manis, aduk.
6. Tuangi kaldu panas, aduk dan biarkan mendidih dan kuah mengental.
7. Masukkan potongan kol dan tomat, aduk rata.
8. Angkat dan hidangkan panas-panas.

sumber: dekap.com


Diposting ulang di grup Dapur Aisyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

free counters
free counters